[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4411: ob_start(): output handler 'ob_gzhandler' conflicts with 'zlib output compression'
2 х 2 - "О достоинстве гостевом, на ассамблеях быть имеющим&quo

"О достоинстве гостевом, на ассамблеях быть имеющим&quo

Здесь травим старые и не очень анекдоты, дабы у каждого была возможность выразить свое крайне негативное отношение к баянам, выкладываем байки из походов и вообще развиваем здоровое чувство юмора

"О достоинстве гостевом, на ассамблеях быть имеющим&quo

Сообщение Shurik » Сб апр 05, 2008 6:59 pm

Прошу ознакомиться и неукоснительно впредь соблюдать.

Пётр Романов
О достоинстве гостевом, на ассамблеях быть имеющем


Правила поведения на ассамблеях Петра I

Перед появлением публичным гостю надлежит быть:
– мыту старательно без пропускания оных мест;
– бриту тщательно, дабы нежностям дамским щетиною мерзкою урону не нанесть;
– с голоду наполовину и пьяну малую малость, а то и менее;
– обряженным весьма, но без лишнего перебору, окромя дам прелестных, коим дозволяется умеренною косметикою образ свой обольстительный украсить, а особливо грацией, весельем и добротою от грубых кавалеров отличными быть.
В освещенной зале возникнув вдруг, духом не робей, телом не дубей, напротив – округливши руки изящно и с приятностью на лице, хозяину поклонись, ногу при этом отставив, и не мешкая, в кипение гостевое со рвением изрядным пускайся.
В гости придя, с расположением дома ознакомься заранее, на легкую голову, особливо отметив расположение клозетов, а сведения в ту часть разума отложи, коя винищу менее остальных подвластна.
Яства потребляй умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствия танцам не учинить.
Зелья же пить вволю понеже ноги держат, буде откажут – пить сидя. Лежачему не подносить, дабы не захлебнулся, хотя бы и просил. Захлебнувшимся слава , ибо сия смерть на Руси издавле почетна есть. Ежели меры не знаешь, на супругу положись – оный страж поболее государственных бдение имеет.
Упитых складывать бережно, дабы не повредить и не мешали танцам. Складывать отдельно, пол соблюдая, иначе при пробуждении конфуза не оберешься.
Беду почуяв, не танцуй, но скорым шагом следуй в место упомянутое, по дороге не мешкая, и все силы употребляй на содержание в крепости злодейски предавшего тебя брюха.
Будучи без жены, а то, не дай бог, холостым, на прелести дамские взирай не открытою жадностию, но исподтишка – они это примечают, не сомневайся. Таким манером и их уважишь, и нахалом не прослывешь. Руками же действуй, зело остерегаясь, и только явный знак получив, что оное дозволяется, иначе конфуз свой на лице будешь носить долго, ибо пощады не знают.
Аватара пользователя
Shurik
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 10:50 pm
Откуда: Тбилиси

Re: "О достоинстве гостевом, на ассамблеях быть имеющим&quo

Сообщение Аня » Пн июн 02, 2008 5:57 pm

Интересно, существует ли сейчас какой-нибудь аналог устава поведения на корпоративах, например? И если да, как бы его наши потомки восприяли бы?
Забудь про любые поиски чего-то...
ТЫ - ИСТОЧНИК всего.
Аватара пользователя
Аня
хАнна всем
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Вт июн 06, 2006 5:40 pm
Откуда: Галактика Млечный Путь.Планета Земля.


Вернуться в Комната смеха

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Orphus