[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4411: ob_start(): output handler 'ob_gzhandler' conflicts with 'zlib output compression'
2 х 2 - МорЭ,морЭ....

МорЭ,морЭ....

Обсуждение мест, куда можно направить свои стопы, а также поделиться с общественностью впечатлениями о днях, проведенных где-то рядом или не очень

МорЭ,морЭ....

Сообщение Аня » Вс авг 19, 2007 9:09 pm

Я конечно,понимаю,что после рассказов про Тушетию и Сванетию моя повесть покажется бледненькой.Так и вижу как с недоверием во взгляде спрашиваете:"Ну,море,ну да...И что там интересного?Забегаловки да разлагающиеся тела на пляже."И будете правы.Но не совсем...

ВСТУПЛЕНИЕ
Поехали мы на 3 дня,было нас пятеро.Инициатором и вдохновителем был Тоха.Поехали со стандартной походной выкладкой,т.е. рюкзаки,скатки, спальники, кан и всё такое, правда без палатки. Я даже не подозревала,какой мы произведём фурор на местных жителей!!!
-Вы откуда к нам?
-Мы тбилисские.
-Мы понимаем,что вы работаете вТбилиси,но откуда приехали?
И так до бесконечности,пока мы "честно" не признавались,что с Украины или ещё откуда:)))
А некоторые,особо дружелюбные граждане,находящиеся за прилавками магазинов,приветствовали громогласными "Hello!!!" пока мы шли по тротуару.

Глава 1 ПРИБЫТИЕ или ЭСТОНЦЫ В ГОРОДЕ
Итак,тщетно пытаясь выспаться в маршрутке,мы приехали в Батуми.То ли с недосыпу,то ли ещё с чего,нам стали в пробегающих за окном пейзажах мерещиться всякие чудеса.Например,знак интернет эксплорера в чистом поле;слово"сварочный" написанное через Z вместо Ч и т.д.
Батуми приветливо встретил нас тёплым дождичком.Уставшие,мы попсово поплелись искать кафешку.Увидели вывеску с надписью"Пилигрим" и решили что это знак.Кстати,и правда,кабачок оказался очень симпатичным.Когда мы оттуда вышли:"Жить стало лучше!Жить стало веселее!"
И стали мы гулять туда-сюда.Самое интересное,что увидели в тот день был католический собор...переделанный под православный.Собор очень красивый,но сочетание скульптурных изображений с подписями на латыни,готики,витражей и православных икон,в основном современных вызывает странное ощущение.Переделывали явно в спешке...
А дальше уже вплотную столкнулись с квартирным вопросом.То что вечером в Батуми мы все ещё не знали где ночуем попахивало авантюрой.
В итоге,мы переночевали на кухне у одного знакомого(большой ему респект) в Кобулети.Опустим некоторые интимные подробности,а так же марсианские поговорки про незванных гостей, скажем только,что острый запах авантюры покинул нас только к 6 утра.Море в 6 часов утра - это здорово!!! Чисто,свободно и жопами никто не толкается!
Если исключить некоторые лирические отступления,основной идеей этого дня было нахожднение места для лагеря,где уже можно оторваться по полной,не смущая окружающих. С этой целью мы стали рыскать в окресностях Цихисдзири. Облазили крепость, откопали там археологов, которые, в отличие от молчащих с 6 века камней, поведали нам, где там была баня, где хранилась пшеница, где была церковь, и где у жильцов была нычка для сокровищ. А откуда сбрасывали непослушных женщин, послушные женщины (я и Юля) догадались сразу.
Последний раз редактировалось Аня Вс авг 19, 2007 10:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Забудь про любые поиски чего-то...
ТЫ - ИСТОЧНИК всего.
Аватара пользователя
Аня
хАнна всем
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Вт июн 06, 2006 5:40 pm
Откуда: Галактика Млечный Путь.Планета Земля.

Сообщение Тоха » Вс авг 19, 2007 9:38 pm

А ну ка запевай... В тот день как раз таки пробило на поэзию. Вдохновила картина падения мальчика, споткнувшегося на лестнице.
Сразу же выдал первые строчки:

Мальчик, споткнувшись, скатился по лестнице,
Хоть он и был в спасательном круге

Последние строчки выдала Юлька. Автор в студию...
Все что написано в данном сообщении, прошу не воспринимать серьезно.
Кря буду!
Аватара пользователя
Тоха
Энтузазист
 
Сообщения: 3138
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:34 am
Откуда: Тифлисъ

Сообщение НУ И ЮЛЯ? » Вс авг 19, 2007 10:07 pm

Глава вторая. СЛОВО- и ХОДОБЛУД

Этот поход ознаменовался острым приступом dearea verbalis, субкультура перла изо всех дыр. К роднику подошли мальчик со спасательным кругом и девочка. Пацан скатился мне под ноги. И тут же, не сговариваясь, мы выдали по строчке:

Мальчик, споткнувшись, скатился по лестнице,(Тоха)
Хоть он и был в спасательном круге.(Аня)
Правильно, нефиг хуйней заниматься,
Ронять свою честь на глазах у подруги.(Юля)

И отправились мы пешком по шпалам, увертываясь от пролетающих мимо поездов, периодчески то сбегая к морю (направо) искать ракушки, то забегая на холмики (налево) искать место для лагеря. Как говорится, ебало направо, ебало налево, и - арач! ХОлмы Аждарии были покрыты в основном разнообразными цитрусовыми и начисто лишены привычных дровоносных деревьев. Блуждая по заброшенным плантациям, мы увидели небольшой сосняк, обещающий топливо. Уподобившись цирковым лошадям, мы нарезали вокруг него немало замкнутых кругов, прежде, чем убедились, что нам их не разорвать - круги были сплошь ежевичными.
В итоге, "родник" мы нашли на пляже - стенка-пис. Лагерь нам был на террасе заброшенного мандаринника, почти мандрагорника, рядом с пораженным молнией единственным на всю округу высоким деревом, с которого свисали вожделенные дрова. К лагерю нас привела заросшая, 300 лет нехоженная, но почти неразрушенная каменная лестница.
Радостные, что все так хорошо складывается, мы отправились разлагаться на пляж. Где Сашу и прорвало на попеть. Оказалось, что он не только обладает приятным тембром голоса, но еще и попадает в ноты. Поначалу терзал в руках щепочки, мял за неимением платка камни и по-всякому смущался. Но вот Аня произнесла ключевое слово: Мельница! (в смысле, группа). Наш заслуженный хор с энтузиазмом подключился. Пляж был заселен не слишком густо, но те, кто слышали, рукоплескали.
В промежутке между пением зашел разговор о чистоте пляжа. Я не приминула процитировать советский плакат про говно в руке, на что Саша среагировал экспромтом. Получилось:

Если какаешь в реке,
Уноси говно в руке. (исходник)
Если сразу не поймать,
Долго будешь догонять.(Саша)

Становилось ветрОво, и мы засобирались в лагерь, по дороге засобирав все шишки рядом с каким-то домом. По стене надвигался таракан, а у нас не то что капкана, и дров-то кот наплакал.
Последний раз редактировалось НУ И ЮЛЯ? Вс авг 19, 2007 11:23 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
"Я вам прощу измену королевству,
Но не прощу измены Королю"
(с) Louis XIII - Анне Австрийской, мьюзикл "Три мушкетера"
НУ И ЮЛЯ?
Кулуарная, Озёрная, Каньонистская
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Вт май 23, 2006 11:49 am
Откуда: угадайте - воняет, но не жопа

Сообщение Аня » Вс авг 19, 2007 11:13 pm

ГЛАВА 3: ЖОПА СЛУЧИЛАСЬ.
И так,в лагере мы продолжили собирать котовьи слёзы,теряя юлины сандалии и разгоняя сонмы мерзейших бабочек,коими эти места изобиловали.В тот момент в голове постоянно вертелась моя любимая песенка БГ с призывом душить этих тварей.Но не подумайте чего плохого,экология не пострадала.
Наконец-то,наконец-то затеплился выстраданный костерок,повеяло светлой надеждой на вкусный ужин.И тут небесная канцелярия строго погрозила нам пальчиком.Мы послушно вскочили по стойке"Смирно" и козырнули сказали:"Есть говно хавать!"И стали хавать,но надо отметить что не слишком это каллорийно.И,прямо скажем,не вкусно.
Рюкзаки мы успели спрятать прнжде чем ливануло.Им повезло больше,чем нам.Дальше - веселее!!!Для поднятия боевого духа группы мы наломали канапе и решили перед чаем принять для сугреву.А чай вот-вот должен был закипеть.Тут Тоха пробил его с правой,ошпарил ботас...И тут выяснилсь,что воды то вокруг много,но вся как-то в виде дождя,а вот в бутылках - ну ни капельки.Пришлось идти за водой.Героями этого сюжета были Юлька и Том.Наткнувшись рядом с посёлком на сторожа,они,героически спасая наш лагерь от нашествия местноидных чужаков,выдали ему легенду о Луизе,хозяйке замка на холме,в котором почему-то не идёт вода.Но всё закончилось хорошо.
Несмотря на экономию дров нам удалось заварить чай.Как нам это удалось не понятно при условии отсутствия тохиной сидушки.Нам
даже с пятой попытки удалось запечь мокрющую картошку,ну а об ухе из копчёной рыбы дождь сам позаботился.
Остаканились,закусили и под всё усиливающимся дождём затянули песни.Чем сильнее дождь,тем больше мы зажигали!Саша,в этом смысле,вообще незаменимый человек!Из экономии дров круг возле костра становился всё теснее,а обстановка все динамичней.Настроене было как у молодёжи 80х на концерте Цоя,правда движения всё больше напоминали первобытные пляски.
-Перемен!Мы ждём перемен! - орали мы во всё горло.Из каких только глубин подсознания всплывали давно неслышанные песни русского рока,советского кинематографа и мультипликпции!Они приходили на ум сплошным потоком,мы не умолкали ни на секунду.
Тем не менее одними песнями костер сыт не будет,так что приходилось делать отчаянные ходки за дровами.Последняя оказалась наиболее успешной.Бревна из подозрительного домика хватило до утра.
К рассвету дождь,наконец-то,устал,а наши заплетыки стали языкаться.Час Быка пережили.
Забудь про любые поиски чего-то...
ТЫ - ИСТОЧНИК всего.
Аватара пользователя
Аня
хАнна всем
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Вт июн 06, 2006 5:40 pm
Откуда: Галактика Млечный Путь.Планета Земля.

Сообщение НУ И ЮЛЯ? » Пн авг 20, 2007 12:51 am

Глава четвертая. ТРАХИКАМПУС или ИСПЕШИАЛИ ФОР СИТИЗЕНЗ ОВ ТБИЛИСИ.
Офигевшие наши организмы пробудились в 8 часов УТРА (заснули мы в 5). "Солнышко лучистое улыбнулось весело" и наша память стала выдавать на гора палеонтологические залежи ранней Земфиры. Без "Мельницы" опять же не обошлось, что крайне приятно. Благодаря Саше, нам удавалось вытянуть то, на что ранее мы только облизывались. Вообще, репертуар у нас со времен тушинского певчего похода здорово обогатился.
Поразлагавшись на пляжу и набрав трусами замечательных морских камешков, двинулся наш караван на город Батум. Кстати, столько русской речи, как в Батуми, я не слышала даже на Московском проспекте. Завалившись к полюбившимся нам "Пилигримам", мы смели там всю кухню. Впятером, мы съели больше, чем могут съесть 20 беременных баб, и в дальнейшем продолжали жрать каждые 5 минут.
Но, что самое интересное, как замечательно жралось, так замечательно и тренделось, и жующий рот этому нисколько не мешал. После энного количества часов наиактивнейшего общения, мы вспомнили, что далее в программе у нас ботанический сад.
Не переставая жевать и трендеть подвалили мы к воротам ботанического гардена. Кто-нибудь представляет себе, как выглядит дряхлый Цербер женского рода? Мы - да. Приклеенный к кассе прайс-лист гласил: pupils - 0,50 laris; foreign citisens - 6,00 laris. Под пупилов мы не канали, следовательно, старая стерва вознамерилась содрать с нас по 6 лар. Тут же к окошку кассы прилипли 4 грузинских паспорта, синхронно достатых из широких штанин. Единственным, у кого не было паспорта, был Том, но он же единственный, кто говорил по-грузински. Хорошо говорил, но ни чистому грузинскому языку, ни чисто грузинским паспортам в наглую не верили. Тут мы возмутились окончательно, цербер сдался и извлек из недр подстолья писульку с печатью, откуда следовало, что ГРАЖДАНАМ ТБИЛИСИ дозволяется посещать "эдем" за 1 лари. За какую мзду при этом пускают граждан Кутаиси или Чхороцку, мы так и не выяснили. Оставив позади лязгающего беззубым ртом Цербера, мы проследовали по мейн рут искать 10 отличий японской камелии от магнолии Форчуна. Но тут, как назло нас сбила с пути познания пивная будка. Пока Тоха затаривался, мы обсуждали этимологию слова "трахикампус", наклееного на произроставшее неподалеку дзэрэво. Саша пытался разогнать наши привычные ассоциации, объясняя, что это что-то связанное с дыханием. "Хм, подумали мы, а как дышал, как дышал". Пройдя еще метров 20, мы расположились на камушках и трендеж потек по трубам с новой силой.
Когда мы спохватились, надо было уже галопом бежать сначала в Батуми, затем в Кобулети, где мы договорились с последней 8 часовой маршруткой. Добежав до маршрутки, мы швырнули рюкзаки водиле и помчались освобождать пиво, которое требовало свободы.
В маршрутке у водилы играл блатняк. Мы же на галерке - угадайте, что? - правильно, пели. Пели как раз самое то, что давно не пели и что давно хотелось спеть. Получалось так хорошо, что нас даже не побили.
Вот так вот, с шутками и прибаутками смотались мы на море.
"Я вам прощу измену королевству,
Но не прощу измены Королю"
(с) Louis XIII - Анне Австрийской, мьюзикл "Три мушкетера"
НУ И ЮЛЯ?
Кулуарная, Озёрная, Каньонистская
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Вт май 23, 2006 11:49 am
Откуда: угадайте - воняет, но не жопа

Сообщение Sonechka » Пн авг 20, 2007 10:01 am

Ну ребят!!! диву даюсь!!! может это не Сванетия и не Тушетия, но рассказывать вы умеете так, что при упоминании "пилигримма" и мокрой картошки слюни потекли :-D
У меня тоже история - подруга пишет мне из Гонио: "угадай кого я встретила! Тоху с компанией!" " и хреново тебе стало" - подумала я :-D :-D :-D
"Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству."
Аватара пользователя
Sonechka
Кулуарная, Озёрная, Каньонистская
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2006 9:36 am
Откуда: VAKE

Сообщение Nika » Пн авг 20, 2007 10:38 am

Sonechka писал(а):У меня тоже история - подруга пишет мне из Гонио: "угадай кого я встретила! Тоху с компанией!" " и хреново тебе стало" - подумала я :-D :-D :-D

Ржунимагу!!! :-D :-D :-D :-D :-D
Аватара пользователя
Nika
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Пн июн 19, 2006 10:36 pm
Откуда: Тбилиси

Сообщение Тоха » Пн авг 20, 2007 10:44 am

Даа, в первый день встретили Диму с Аленой. 8))) Туристы заграничные подумал Дима,
а нне Антон, Как он рассказал потом, узнал он меня по ногам. На что это он заглядывался А?!! Вроде женатый человек. А такой извращенец. 8)))
Все что написано в данном сообщении, прошу не воспринимать серьезно.
Кря буду!
Аватара пользователя
Тоха
Энтузазист
 
Сообщения: 3138
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:34 am
Откуда: Тифлисъ

Сообщение Игорь » Пн авг 20, 2007 1:32 pm

Ну, ребята! Жжоте :-D
Аватара пользователя
Игорь
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 7:47 pm
Откуда: Тбилиси

Сообщение RTFM » Пн авг 20, 2007 5:56 pm

Народ, вы почти все вспомнили и рассказали, один эпизод только вроде подзабыли, когда нас в Батуми в очередной раз за иностранцев приняли, и хозяйка жилья, гостиницы или чего там, нежными интонациям английской королевы запела Hello! Hello!
На всю жизнь запомню :-)
Аватара пользователя
RTFM
 
Сообщения: 897
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 11:10 am

След.

Вернуться в Пешие походы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1

cron
Orphus