[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4411: ob_start(): output handler 'ob_gzhandler' conflicts with 'zlib output compression'
2 х 2 - "10,5" или Небольшое Рачинское Приключение.

"10,5" или Небольшое Рачинское Приключение.

Обсуждение мест, куда можно направить свои стопы, а также поделиться с общественностью впечатлениями о днях, проведенных где-то рядом или не очень

"10,5" или Небольшое Рачинское Приключение.

Сообщение CloudTEmple » Сб авг 25, 2007 10:06 pm

Итак, переборов лень и жару города Тифлиса, не отвечая за документальную подробность, начну я рассказ о походе в Рачу.

Как все начиналось.

А начиналось все просто. Как то, в середине лета, предложили мне провести начало августа в райских кущах прекрасной Рачи, чему я, наслышанный о необыкновенной красоте этих мест, решил незамедлительно согласиться.
Выезд был намечен на 28 июля и по традиции, открытой Антоном и Игорем, перед поездкой надо было напиться в зюзю, тем более, что последняя пятница месяца есть ни что иное, как праздник системных администраторов, который так же совпал с сабантуем, устраиваемым нашими друзьями - литераторами. Мало того, кабак, в котором все это предстояло сделать имел просто фантастически совпадающее название с местом наших последующих авантюр, а именно Рача.
Затарившись недостающими продуктами и сломавши голову, где бы купить сало, решили взять... «ветчину от известного производителя» и, дождавшись остальных участников «банкета» начали услаждать брюхо свое яствами из вышеназванного кабачка.
Домой приехали естественно поздно и естественно не первой свежести. Рюкзак был не собран, а еще надо было идти к Антону (который тоже был не в отличном состоянии), для проведения эксперимента по возжиганию новоподаренного примуса. Бензин было решено покупать мне, чем я и решил незамедлительно заняться. Сев за руль своего «персонального велосипеда» я поехал на ближайщую бензоколонку. Заправщики, неимоверно радуясь, залили пьяному велосипедисту «полный бак».
Бензин оказался хороший и после нескольких раз "изучения" инструкции по эксплуатации горелка воссияла нимбом из голубого пламени. Дело было сделано и мы, раскланявшись, рабрелись по домам, собирать рюкзаки.

Заброска.

Ночь прошла очень быстро. То ли потому, что рюкзак собирался очень медленно, то ли потому, что накануне было много выпито, но проснулся я невыспавшимся. Оказалось, что в рюкзаке не хватает кучи всяческих мелочей. В это время звонит Юля и угрожающим тоном говорит который уже час. Приходит Антон, под видом разузнать как у меня идут дела залазит в сортир. К тому времени, как он расправился со своим желудком, я закрываю рюкзак – ну все, поехали.
Ловим такси, по пути покупаем спирт и вот - мы на автовокзале. Немного покрутившись вокруг здания, отбиваясь от надоедливых таксистов, мы в итоге находим нашу группу(очень странно, что мы ее не заметили раньше).
Дорога до Урави помнится отрывками. Пиво, разбитая дорога и вчерашнее выпитое дают о себе знать.
Курьезный момент был при... Извините, как называется это место?
В общем, местные решили бороться со "свинной чумкой", причем весьма оригинальным образом. Нашли самое узкое место на дороге, с одной стороны козырьком нависает скала, с другой стороны обрыв метров 20. Дорогу перегородили тросом. Наша маршрутка естественно останавливается, все просыпаются, в непонятках. Водитель вопрошает, в чем же дело? На дороге стоит мальчик, который объясняет, что мистическими силами, и неизвестно какими медикаментами, они мол, предотвращают растпространение зловредной бациллы вглубь их родных поселений. Посему всех просит выгрузиться из маршрутки и протопать своими ножками по полосе опилок, шириной что-то около метра, пересекающей дорогу. Все конечно же выгружаются и послушно топчут опилки своими ножками. Можно подумать, что бацилла обитает только на подошвах башмаков и, допустим, за ухом ее пронести уже никак невозможно (видимо тут уже работает мистика).
Кульминацией всему этому был порыв ветра, который ловко сворвал с головы Жорика панаму и отправил ее прямо в ущелье. Посмотрев с грустью на уплывающую Жорикину панамку, садимся в наш «вертолет» и едем дальше.
Урави встретил нас индустриальным видом а-ля киберпанк. Заброшенный завод, полуразвалившиеся жилые помещения смотрели на нас пустыми глазницами, некогда бывших окон.
Созерцая окружающий пейзаж, подъезжаем к месту высадки, дальше мы «сами с усами», пора бы уже и собственными ножками отмерить матушку нашу, Землю. Выгрузились на приятной полянке, куда не глянь – горы. По правде сказать, меня, как человека первый раз попавшего в высокогорный район, буквально потрясла открывшаяся картина.
Однако, невесть откуда взявшиеся местные, с постоянным вопросом «вам чем-нибудь помочь?» несколько ускорили процесс наслаждения и мы, закинувши рюкзаки на плечи потопали к месту нашей первой ночевки.
Последний раз редактировалось CloudTEmple Ср авг 29, 2007 10:40 am, всего редактировалось 1 раз.
ненавижу в воскресение будний день...
Аватара пользователя
CloudTEmple
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован: Вт май 23, 2006 11:34 am
Откуда: Грузия, Тбилиси

Сообщение Niina » Вт авг 28, 2007 10:01 am

Итак. как уже сказал Федор, отправились мы к месту первого лагеря. Добрались мы туда достаточно быстро, по пути напившись рачинской минералки. Все шло как обычно: поставили лагерь, натаскали дров, даже начали готовить. Но тут ... полил дождь. Поскольку к дождю мы люди более чем привычные, то не удостоили его своим вниманием. Дождик видимо обиделся на такое и решил попугать нас градом.
Господа присяжные, представьте 11 человек, сбившихся в одну кучу и держащих над собой карематы, дабы укрыться от града, причем последний и не думает прекращаться. В конце концов было решено забраться в палатки. Набились мы вшестером в Шурикиму палатку, основательно намочили её и стали ждать.
Всё когда-нибудь кончается, в том числе и дождь с градом. Вылезли мы уже затемно, вся земля была покрыта градинами. Температура, соответственно, была около нуля. Короче, холодно и мокро, но поскольку Долг превыше всего, приняв некоторое количество огненной жидкости для согрева, мы продолжили некогда начатую готовку кулеша.
Если бы какому-нибудь беспокойному местному надумалось заглянуть в лес, он лицезрел бы такую картину: разгромленный лагерь (Леночкина палатка сломана, Юлину можно использовать в качестве карцера для заключенных), группу людей, стоящих в странных позах задницами к костру, и Шурика, пытающегося все это дело заснять. Короче, зрелище не для сланервных.
Вкусив, наконец, горячей еды, народ стал разбредаться по палаткам.
"The only thing that one really knows about human nature is that it changes."
Аватара пользователя
Niina
Кулуарная, Озёрная
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн май 22, 2006 8:48 am
Откуда: Tbs

Сообщение Sonechka » Вт авг 28, 2007 11:51 pm

От себя могу добавить, что до того памятного дня у меня никогда не было желания бросить все и вернуться домой. Когда мы стоя под карематами начали мерзнуть от градинок попадавших за шиворот, а потом пытались согреться в палатке, играя в игру (как она, кстати, называется?) и поедая сухой мюсли, я серьезно испугалась, что в Раче такая погода каждый день и твердо решила отказаться от этого приключения. А потом , когда Шурик, пытаясь разжечь костер, поливал промокшие дрова бензином ,я еще и разревелась (дура!!!). Но на следующий день я об этом как-то забыла ... и не жалею O:-)
"Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству."
Аватара пользователя
Sonechka
Кулуарная, Озёрная, Каньонистская
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2006 9:36 am
Откуда: VAKE

Сообщение Shurik » Чт ноя 08, 2007 9:02 am

Ну что, господа?! Лето давно прошло, и вот я , наконец, расчесал задницу, чтобы вывесить фотоотчёт из своих фотографий.
http://picasaweb.google.com/shurik54/Racha2007
Участники эти фотографии , в основном, видели. Для них сообщу, что в серию я добавил ещё фото из моих следующих поездок. В частности более развита тема Никорцминды. (Наконец-то я попал туда с неизрасходованной памятью.
Другим, несомненно, будет любопытно взглянуть. Отмечу, что с прошествием времени становится ясно, что поход был, наверное, один из самых удачных( за некоторыми исключениями) и насыщенных. К сожалению, начатые нами литературные потуги( в т.ч. и мои), как то заглохли, поэтому призываю( в т.ч. и себя), у кого есть на это желание, вернуться в тёплое лето и ностальгически вспомнить крутых мугамах и великих свершениях.
Напоминаю другим носителям фотоаппаратов( к тебе, Фёдор, особое "Ф"), что ихние фотографии большинство участников вообще не видело. Я, со своей стороны, постараюсь вывесить фото с остальных походов, которые произошли в этом сезоне.
Аватара пользователя
Shurik
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 10:50 pm
Откуда: Тбилиси

Сообщение Тоха » Пт ноя 09, 2007 2:15 pm

Ой, ожила тема. Аллах акбар. Особо приятно вспомнить о тех теплых 8))) днях в такую погоду(а за окном настоящий осенний дождь). Если ее ошибаюсь на следующийдень, после продолжительной ишачки, приятным приключением было исследование пещеры, когда-то открытой Жориком. Жаль, оказалась меньше ожидаемого, и не вылезли мы на другом конце земли. Тем не менее впечатлило.
Пы.Сы.
Если честно, не могу вспомнить деталей похода. Остались только эмоции. Помню только эпизоды. Господа и Дамы участники. Айда вспоминать. С миру по нитке - так и восстановим всю цепь событий в том походе.
Последний раз редактировалось Тоха Чт мар 06, 2008 4:41 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Все что написано в данном сообщении, прошу не воспринимать серьезно.
Кря буду!
Аватара пользователя
Тоха
Энтузазист
 
Сообщения: 3138
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:34 am
Откуда: Тифлисъ

Сообщение Shurik » Пн ноя 19, 2007 10:34 pm

Теодор! Ты чо! В осадок выпал?
Аватара пользователя
Shurik
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 10:50 pm
Откуда: Тбилиси

Сообщение CloudTEmple » Сб ноя 24, 2007 6:17 pm

Звиняйте. распиздяйствую. Будут фотки. И изложение будет. До сочинения пока не дорос.
ненавижу в воскресение будний день...
Аватара пользователя
CloudTEmple
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован: Вт май 23, 2006 11:34 am
Откуда: Грузия, Тбилиси

Сообщение CloudTEmple » Пт янв 11, 2008 2:10 am

Бррр, Тоха, что за ресайз... Страшно смотреть. Хоть и фотки не ахти получились :-P
ПЫСЫ. Шурик, а ты злобное создание, ну как можно так далеко выкладывать фоты?!
ненавижу в воскресение будний день...
Аватара пользователя
CloudTEmple
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован: Вт май 23, 2006 11:34 am
Откуда: Грузия, Тбилиси

Сообщение Тоха » Пт янв 11, 2008 1:28 pm

CloudTEmple писал(а):Бррр, Тоха, что за ресайз... Страшно смотреть. Хоть и фотки не ахти получились :-P

:-[ Какой был. И хде фотки, хотя бы с таким ресайзом?
Все что написано в данном сообщении, прошу не воспринимать серьезно.
Кря буду!
Аватара пользователя
Тоха
Энтузазист
 
Сообщения: 3138
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:34 am
Откуда: Тифлисъ

Сообщение Shurik » Ср янв 16, 2008 10:39 pm

К Теодору:
Так вывеси для общего сведения, куда выкладывать фоты.
Аватара пользователя
Shurik
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 10:50 pm
Откуда: Тбилиси

След.

Вернуться в Пешие походы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Orphus