[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4411: ob_start(): output handler 'ob_gzhandler' conflicts with 'zlib output compression'
2 х 2 - Недоискатели.Вардзия-Тмогви_2009

Недоискатели.Вардзия-Тмогви_2009

Обсуждение мест, куда можно направить свои стопы, а также поделиться с общественностью впечатлениями о днях, проведенных где-то рядом или не очень

Недоискатели.Вардзия-Тмогви_2009

Сообщение Тоха » Пн май 18, 2009 10:55 pm

И опять на вокзал,
И опять к поездам...

Вагон 16. Места какие хотите, такие и занимайте. Людей мало Идем по темному вагону при свет фонаря. Полулюди полутени шмыгают туда-сюда. Готишно. Нашли свои места. Сели.

9.07 Тронулись!

(Не мы, поезд!) (с) Alex_the_First

Изучили карту интересующего района при свете НСХ(Неопознанная светящаяся Х...)

Поделился с ребятами планом (который хороший, от Гендальфа) предстоящей недовылазки. Все сказали «АрачЪ». Окружающие ахалцихские нас поняли. Правда непонятно было куда именно этот АрачЪ, но все знали, что «Эрзерум там!!!».

И опять проводник
Выдаст белье и чай


Ну ни второго, ни третьего не было. Было только первое – проводник. Но что ж поделать. Нам ли печалиться. Побрели спать.

Мечтая о спальнике, под стук колес пытались уснуть. В перерывах между попытками похрапеть наблюдал ночные пейзажи, проносящиеся за окном. «Налево посмотрел – Е...б твою мать. Направо посмотрел – Е... твою мать» :-) (Очень старый анекдот).

Время «ползло улиткой из прошлого в будущее», а до утра оставалось бесконечно много тысяч секунд. Спасали сигареты и мысли о том, о сем... Пытался вспомнить песни(слышу смех в зале), но ничего кроме «Снова поезд, и Близнецы рельсы куда-то несут» не приходило в голову...

5.30 Приехали. Я, понадеявшись на летнюю жару, одетый в шорты и капюшонку, уж очень был «приятно удивлен», увидев снег на вершинках. Холодно, блядь!
Вложения
Все что написано в данном сообщении, прошу не воспринимать серьезно.
Кря буду!
Аватара пользователя
Тоха
Энтузазист
 
Сообщения: 3138
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:34 am
Откуда: Тифлисъ

Re: Недоискатели.Вардзия-Тмогви_2009

Сообщение Аня » Вт май 19, 2009 2:49 pm

А дальше?

Ух, какой у вас Серго)))
Забудь про любые поиски чего-то...
ТЫ - ИСТОЧНИК всего.
Аватара пользователя
Аня
хАнна всем
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Вт июн 06, 2006 5:40 pm
Откуда: Галактика Млечный Путь.Планета Земля.

Re: Недоискатели.Вардзия-Тмогви_2009

Сообщение Кельт » Вт май 19, 2009 3:48 pm

Ахалцихе.
Раннее утро.
Подбадривая друг друга всё тем же волшебным словом "АрачЪ", опухшие после железнодорожного сна тушки путешественников выползли на перрон. Утренняя прохлада довольно быстро привела нас в чувство, впрочем, некоторые детали окружающей действительности всё ещё выглядели сюрреалистично.
Например, пока Антон беседовал с очень общительным таксистом Серго на фотографические темы, мы наблюдали небольшую корриду и зарождение пылевой бури/смерча. Бабуля в темпе вальса мела улицу, перемещая изрядный курганчик мусора то в одну, то в другую сторону. Улица при этом чище не становилась, но пыли в воздухе было, как в пустыне Гоби.
Пока ждали отправления маршрутки, нас пытались заинтересовать поездкой в Вардзиа и обратно на такси («Иди, дорогой, за хорошую цену отвезу!») всего за какие-то жалкие 40 лари, а также предлагали осмотреть кусок стены некой крепости. От такси мы вежливо отказались, добавив что-то вроде «Да мы лучше пешочком...» Кусок стены же особого интереса не представлял, поэтому было решено не маяться фигнёю лишний раз и ограничиться осмотром издали.
Вложения
..Пойду, найду, блин...
Аватара пользователя
Кельт
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 9:55 pm
Откуда: Тифлисъ

Re: Недоискатели.Вардзия-Тмогви_2009

Сообщение Тоха » Ср май 20, 2009 12:12 am

Кельт писал(а):Ахалцихе.
пока Антон беседовал с очень общительным таксистом Серго на фотографические темы,


А с товарищем Серго состоялся приблизительно следующий диалог:

-Карточку пришли
-Хорошо. Вото только аппарат цифровой. Могу по интернету. Эл. Адрес есть? Адрес эл. Почты?
-Почта есть. Но сейчас закрыта.
-Интернет есть?
-Интэрнет есть.
-Дайте адрес.
-Город Ахалцихе...

Ну и дальше в таком же духе.

И так с шутками прибаутками, в окружении навязчивых таксистов, незаметно пролетело время. Наступил час Ч., или час 7-мь - время отправления микроавтобуса "Ахалцихе-Ленинакан". Желтая маршрутка уносила нас в заветном направлении. В пути мелькнула мыслишка, - а не податься ли к братьям армянам. Но действительность в стиле "паспорт йок" и тенгэ а-ля "пара йок" утопили мЯчту, так и дав ей развиться.
Доехали до поворота на Вардзию в районе крепости Хертвиси. И тут наши желудки взбунтовались, напомнив, что мы и не ели то совсем.
Побегав в округе, найдя пару удачных ракурсов, нащелкав очередную порцию а-ля кадров, побрели искать дастерхан. Нашли приятный столик, в незасратой рощице. И были таковы. Во время обедни(завтракни) мимо нас пронеслась маршрутка «Тбилиси-Рустави», что немало удивило нас. Первая мысль - Либо водитель заблудился, либо товарищи, перекрывшие Руставели и т.д. слишком перестарались, и ноне машинам приходиться делать уж очень большой крюк.

Все дороги вели в Рим, пока их не перекрыла оппозиция. (с) Alex_the_first
Вложения
Все что написано в данном сообщении, прошу не воспринимать серьезно.
Кря буду!
Аватара пользователя
Тоха
Энтузазист
 
Сообщения: 3138
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:34 am
Откуда: Тифлисъ

Re: Недоискатели.Вардзия-Тмогви_2009

Сообщение RTFM » Ср май 20, 2009 10:35 am

В дальнейшем "загадка" с маршруткой нашла любопытное решение! (ну, по крайней мере, нельзя исключать этот вариант), я обнаружил на карте не далеко от Вардзии маленькое село под названием... Рустави :-)
Аватара пользователя
RTFM
 
Сообщения: 897
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 11:10 am

Re: Недоискатели.Вардзия-Тмогви_2009

Сообщение RTFM » Ср май 20, 2009 11:14 am

Кстати, такой эпизодец: когда с Тохой перебирались по шаткому висячему мостику (см фото), в самой его середине оборачиваюсь назад и вижу: следом, совсем близко от нас, идет мужичок с хищной улыбочкой и весело помахивает топором. Мы невольно ускоряем шаг. Мужичок весело говорит "Здорова", и уходит на прощанье взмахнув топориком еще раз :-)
На сей раз пронесло!
Аватара пользователя
RTFM
 
Сообщения: 897
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 11:10 am

Re: Недоискатели.Вардзия-Тмогви_2009

Сообщение Shurik » Ср май 20, 2009 12:29 pm

Alex_the_first писал(а):В дальнейшем "загадка" с маршруткой нашла любопытное решение!

Да. Руставели потому и Руставели, что "Руставский".
Аватара пользователя
Shurik
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 10:50 pm
Откуда: Тбилиси

Re: Недоискатели.Вардзия-Тмогви_2009

Сообщение Тоха » Пт май 22, 2009 8:34 am

Полюбовавшись крепостью издалека(штурмом брать ее было лениво) двинулись дальше к Вардзии. Саша и Кельт хотели еще осмотреть пещерный город, а я еще должен был встретиться с харьковчанином Артемом.
По дороге туда, встретили наших знакомых немцев - Аннели и Девида. Их сгоревшие лица трудно было не заметить из окна маршрутки. Посмотрев на красный оттенок носов и щек, понял, что хреново нам будет.
Вардзия. Саша и К. ушли на осмотр этого города, мы с Артемом стали еще одной достопримеччательностью. Кроме привычного "хелло", джигиты жестами просили сфотографировать нас на фоне их, или их на фоне нас.
Саша и К. обошли Вардзию довольно таки быстро, и мы пошли "недоисследовать" Тмогви.
_______________________________________________________________________________
Ребят(Это я к Сашам), будем молчать или где?
Все что написано в данном сообщении, прошу не воспринимать серьезно.
Кря буду!
Аватара пользователя
Тоха
Энтузазист
 
Сообщения: 3138
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:34 am
Откуда: Тифлисъ

Re: Недоискатели.Вардзия-Тмогви_2009

Сообщение Тоха » Чт май 28, 2009 9:47 am

Ну а пока Кельт и Саша молчаливы, угрюмы и суровы, как Крайний Север, продолжу:

Дорога к развалинам Тмогви.
Путь через деревню лежит через мааленькую деревню. Домов мало, вероятность встретить крестьянина , зазывающего на вино мала - с наивностью подумал. Все мои прогнозы разрушил бывший борец Илларионыч. Предлагал по стакану вна, за дружбу народов! Этото перед крутым подъемом на Тмогви. Чувство юмора, скажу я вам, оригинальное. Учитывая то, что одним стаканом все бы не обошлось...
Отказались от зелья более трех раз. Подействовало.
Солнышко стало припекать. У основания скалы нашли симпатифную пещерку, где и устроили перекус. Совсем рядом обнаружился интересный колодец, который решили поисследовать попозже.
Колодец аццки какой заманчивый. Понты-не понты, а веревку решил все таки использовать.
Страховать на 1 веревке 2-х это вам не хухры-мухры. (С) Alex_the_First
Замер глубины народными способами дал результат в 13-14 метров. Жаль завалено.
Причем колодец имел продолжение вверх. Но туда лезть не позволило сжимаемое очко. Пусть даже из армированой резины.
Несмотря на жару, с минимумом воды, решили с Артемом подняться на саму крепость. Как всегда тропа была потеряна, и умервщляли плоть по каким-то кустам, камням и прочим «приятностям». Сама крепость понравилась, но не так, чтобы «ах» впечатлила. Пару вкусняшек все же было: Какие-то заваленные ходы, лазы. Вход в колодец, обнаруженный у основания найден не был. Может плохо искали, а может то был топографический И... Может все вместе.
Была идея исследовать весь склон под крепостью. Идея осталась, желание улетучилось. Отмазывались тем, что пора возвращаться, да и усталость давала о себе знать. Все таки одного дня на выебоны в том районе мало.
Возвращение было обычным - Пробивались через стадо коров(только маленьких), без воды по жаре. Мозги начали плавиться. Как результат, народ начал выдавать перлы:
Троцкого убили Лесорубом. Тьфу. Ледоколом! Тьфу! Ледорубом!
(с) Артем.

И тут фантазия разыгралась: Голова Троцкого в виде айсберга, раскалываемого ледоколом. (Мысль пришедшая в Кельтовскую голову). Продолжу мысль – ледокол носит имя убийцы.
Голова Троцкого в виде дерева, которую нещадно рубит лесоруб(тот Же Меркадер). Плагиат конечно же..).
Вскоре вышли к роднику, умылись, напились. Через пару минут, уже около Вардзии, совсем по буржуйски затарились Кока-колой, и незамедлительно выпили.
Вложения
Все что написано в данном сообщении, прошу не воспринимать серьезно.
Кря буду!
Аватара пользователя
Тоха
Энтузазист
 
Сообщения: 3138
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:34 am
Откуда: Тифлисъ

Re: Недоискатели.Вардзия-Тмогви_2009

Сообщение Тоха » Вс май 31, 2009 3:11 pm

Еще немного фотографий.
Спуск в колодец(Артем Сапронов):




Тмогви(Тоха):
Вложения
Все что написано в данном сообщении, прошу не воспринимать серьезно.
Кря буду!
Аватара пользователя
Тоха
Энтузазист
 
Сообщения: 3138
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:34 am
Откуда: Тифлисъ

След.

Вернуться в Пешие походы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Orphus