[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4411: ob_start(): output handler 'ob_gzhandler' conflicts with 'zlib output compression'
2 х 2 - БИРТВИСИ

БИРТВИСИ

Обсуждение мест, куда можно направить свои стопы, а также поделиться с общественностью впечатлениями о днях, проведенных где-то рядом или не очень

БИРТВИСИ

Сообщение upliscixeli » Чт июл 28, 2011 11:58 pm


Привет всем!
О походе по Биртвисскому каньону!
23 Июля команда в составе 10 человек, в том числе двух гостей из Германии, выехала в направлений Тетри Цкаро.
Всё больше удаляясь от Тбилиси, оставляя не выносимую жару позади, мы чувствовали как легче становилось дышать.
Переполненная маршрутка довезла нас до моста в маленькой деревушки, где наши дороги с ней разошлись.





С этого момента начался наш пеший поход!
После 2 часогого похода по лесу, мы добрались до места, где кончается каньон.




Многие из нас были здесь в первый раз и ещё не проделав основного пути по каньону, мы зарядились впечатлениями от предворительного осмотра.



По близости присмотрели место для ночлега.
Наша задача теперь состояла в том, чтобы хорошо отдохнуть и с утра отправиться по нашему маршруту с новыми силами.



(продолжение следует..)
Последний раз редактировалось upliscixeli Вс июл 31, 2011 9:16 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
upliscixeli
Штудент
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 7:09 pm

Re: БИРТВИСИ

Сообщение Тоха » Пт июл 29, 2011 8:45 am

Вахо, молодец! Только одна просьба - немного уменьши размер фотографий) Уж очень большие. Долго грузятся...
Все что написано в данном сообщении, прошу не воспринимать серьезно.
Кря буду!
Аватара пользователя
Тоха
Энтузазист
 
Сообщения: 3138
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:34 am
Откуда: Тифлисъ

Re: БИРТВИСИ

Сообщение Таня » Сб июл 30, 2011 12:04 pm

Ждём продолжения рассказа! ;-)
Аватара пользователя
Таня
Летописец
 
Сообщения: 364
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2007 11:21 am
Откуда: Тбилиси

Re: БИРТВИСИ

Сообщение SouL » Сб июл 30, 2011 1:01 pm

))))))))) продолжение в студию ))))) [:-}
Хочу быть Барби: у этой суки есть ВСЁ!
Аватара пользователя
SouL
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт ноя 13, 2009 1:51 pm

Re: БИРТВИСИ

Сообщение upliscixeli » Вс июл 31, 2011 9:13 pm

Ночь выдалась спокойной, если не считать надоедливых комаров, которые то и дело стремились поживиться . Небо было ясным, усыпанное звездами. Костер постепенно угасал. Разгадав загадки Искандера и закончив бурные дискуссии, в нашем лагере воцарилась тишина.
Утром я встал раньше всех, не терпелось продолжить путь в каньон. После завтрака продолжили наш путь.





Так как у нашего проводника Антона было мало времени и с нами были гости, мы решили пройти сравнительно легкий участок каньона.
Поблуждав немного мы наконец нашли вход в середину каньона.



На первом же участке нам пришлось надувать лодку для переправки наших рюкзаков.


Мы шли по течению реки и вместе с водой нам приходилось проделывать весь путь.





Лучи солнца не балуют каньон своим теплом поэтому температура воды здесь низкая. Тысячилетиями вода делала свою работу, она кропотливо и упорно пробивала себе путь через толщи скал и камней. В результате оброзавался этот удивительный каньон. Высота каньона достигает 30-40 метров, а на некоторых участках и больше.





На крутых спусках нам приходилось превязывать веревку и спускаться по ней. Первые спустившиеся принимали груз на себя. И так мы преодалевали одно препятствие за другим.







Во время дождя уровень воды резко повышается. Об этом свидетельствует застрявшие ветки между скал.






За время всего пути приходится то плыть, то нырять, то идти и лазить по скалам.
Но могу сказать, что удовольствие получаешь огромное. Преодолевая каждое препятствие заряжаешься положительными эмоциями и адреналином.






К концу дня тучи начали сгущаться и нам пришлось выйти из каньона раньше запланированного. Дождь застал нас уже в лесу, когда мы пытались найти дорогу.





Найдя её мы оказались в сухом каньоне, где наша группа разделилась. Трое из группы вернулись в Тбилиси, а остальные приготовились для ночлега, чтобы на следующий день отправиться на Биртвийскую крепость.


(продолжение следует..)
Аватара пользователя
upliscixeli
Штудент
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 7:09 pm

Re: БИРТВИСИ

Сообщение deFlash » Сб авг 06, 2011 4:41 pm

... А где самое интересное про то, что из-за дождя начинающегося пришлось раньше вылазить из каньена после чего заблудились, и очень инторесно нашли очень старую дорогу, даже древнюю и перешли в сухой каньен, где на следующий день успешно посетили 2-е крепости! Конечно понимаю, что словами такое не передать, но без этих упоминаний немного суховата картина происходящего! *DRINK*
deFlash
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 2:58 pm

Re: БИРТВИСИ

Сообщение DrAcid » Ср авг 24, 2011 4:18 pm

Вот, кое-что накатал...
Ребят, камнями не больно бросайтесь, хорошо?
Много лет по-русски ничего не писал... :P

Прошу изнвинить за тавтологию, излишние детали, ошибки и прочие странности. :-[

THE Каньон

День первый.

Четыре недели "тщательного" планирования и подготовки, которые состояли из нервного курения на балконе, ускользнули от меня как эхо приятного воспоминания из детства.. На работе я слышал много "ледянющих" историй о холодной воде Каньона и болячках и царапинах людей побывавших там. Я не очень большой поклонник холодной воды - легко простужаюсь - но отказываться от поезкди было поздно... да и невозможно - легендарный Каньон манил меня к себе как кусок копченого сала в шоколаде: диковинные фрукты меня всегда пленяли своей тайной. Стало безумно интересно, появятся ли у меня классические мысли типа "И какого же хренового листа я сюда полез?" Оптимизм мой, в ту пору, был испытан колоссальным давлением сомнений... Но выдержал, ибо семя интереса, посаженного Антоном и Искандером, проросло бы даже в окрестностях Мордора!

До поледнего дня у меня не было КЛМН (для незнающих - Кружка, Ложка, Миска, Нож)... Помню, как метался по дому в два часа ночи в поисках металлической миски. Благо кружка у меня была, поэтому в Тохин рюкзак я покидал случайно найденную советскую эмалированную чашку и "одолженные" из дома мельхиоровую вилку и нож... Ранне-осенняя легкая курточка, запасная майка и носки легли рядом со шпротами, тунцом, липтонским чаем, спальником и матом. Все аккуатно завернуто в два популевского целлофана с надеждой что ничего не намокнет... Как же я ошибался!

...Наконец-то наступила пятница - великий день отбытия! Полу- и не полу- рваную одежду взял с собой на работу с целью отправиться в путешествие прямо от туда. Время тянулось чрезвычайно медленно... Наверное раз десять спросил у Искандера когда отходим, у Тохи - что еще надо взять чтобы не оплашать... Думал, что меня скоро пошлют. Моя любимая все причитала: "Куда же я тебя отпускаю! Обещай что будешь звонить чаще!" Покуривание на балконе уже не помогало...

Наступило долгожданное 17:30! Замучив Искандера вопросами уже и побаивался разведывать дальнейший план у руководителя. В тот момент мне и в голову не могло прийти, что моё личное приключение уже набирало обороты! Посмотрел - уже время идти, но все еще здесь. Подумал что выход немного отложили - мало ли. Прогулочным шагом вышел в магазин купить воды или водки. Сделав все дела, тем же неспешим шагом шёл обратно в офис, где узнал что все уже давно вышли и ждали меня за углом! Метаясь в панике по офису, в полу- и просто рваной одежде, запихнул все в рюкзак, поцеловал Любимую и бегу следом за ребятами. Чего и говорить, приключение началось весело - опаздываем!

Пятнадцать минут до метро Самгори, несколько прерванных звонков приятной немецкой паре и около часа ожидания отделяли нас от духоты маршрутки. Всегда непроизвольно улыбаюсь, когда вспоминаю как мы знакомились, покупали билеты на рейс и ждали полные нетерпения и возмущения. Только в Грузии можно купить билеты на рейс за час до его отъезда, стоять около маршрутки, а потом остаться без сидячего места!

За время ожидания Вахтанг и я сходили на базар, так как у меня не было дождевика, а дождь нам сулили синоптики - наверное завидно было... Было уже поздно, поэтому на базаре были всего пара седых мужчин, которые продавали толи вьетнамские, толи китайские дождевые плащи сомнительного качества. С них лезли нитки и запах был гадок, но продавцы стояли на своем и не хотели отдавать барахло меньше чем за 30 лари. Осталось уповать на то, что синоптики, как обычно, ошиблись. Видать за годы практики, предсказания современных шаманов стали точнее и в конце концов я промок с головы до пят, но об этом позже.

По возвращению к ребятам, нас ожидала картина характерная скорее для Китая - стоит полная маршрутка и вокруг нее толпа народа. Она была последняя, поэтому многие были в панике что не попадут домой, а некоторые нахально заняли места, хотя у них даже не было билетов. Потному загорелому водителю это надоело и он исчез на полчаса с обещанием, что все устроит. Не знаю что он там делал, но у меня сложилось впечатление, что без пива не обошлось. Мы, как умные и интеллигентные люди, не стали терять времени зря и запаслись холодным пивом.

В конце концов, люди расселись. Снаружи остались две девушки и одна симпатичная, я и пара человек. Как видно, уступать не хотел никто. С целью разрешения дилеммы, наши добрые молодцы предложили девушкам до поры до времемни посидеть у них на коленях. Коварный план провалился с грохотом, когда внезапно возник водитель с дополнительной маршруткой подмышкой. Симпотная девушка с двумя подружками отправились в другую машину. Все улеглось и маршрутка тронулась. Наконец-то!

За время полуторачасовой тряски на переднем сидении маршрутки я успел отоспаться и отсидеть ноги. Было страшно неудобно сидеть, поэтому новость о том, что мы приехали я встретил почти с ребячим восторгом.

Надо было догориться с маршруткой, чтобы забрала нас в воскресение часов в 7 вечера с того же места куда приехали. Никогда не забуду как Шота отошёл договариваться и вернулся с хорошей вестью: "Ребята, всё путём! Водитель сказал, что если хотим, он может забрать нас сегодня же вечером!". Оригинал, однако!

Набрали воды, докупили пива(его ведь всегда не хватает!). Я узнал вторую заповедь путешественника - когда куда-то идёшь, местные не должны точно знать где твой пункт назначения. В целях безопасности, естественно. Как оказывается, небезопасно разбалтывать секреты операции аборигенам, ведь они начнут причитать, предлагать помощь и вообще всячески навязываться. Это конечно и мило с их стороны, но может привести к неприятным последствиям. Поэтому мы сказали, что идем посмотреть на неприступную крепость Неуловимого Джо... тьфу, то есть Биртвисскую крепость...

Началась утомительная дорога в гору. Благо, наши ребята были отличной компанией и время летело незаметно, а дорога казалась пустяком. Меня удивлял факт, что четырёх-километровый каньон люди обычно проходят пару дней! В последствии я, конечно, узнал почему.

Время шло, а мы плелись следом. Солнце зашло и оставило вместо себя фонари на диодах. Их белый свет хорошо освещал, казалось бесконечную, тропу. Все предвкушали эмоции следующего дня, поэтому тропа казалась сущим пустяком. Мы слышали нарастающий шелест воды и сердце стучало всё громче и громче. Мы вышли к берегу маленькой речушки - именно той терпеливой речки, которая на протяжении веков усердно трудилась над величеством Каньона.

Антон и Искандер пошли на разведку, а остальные либо закурили, либо уселись отдыхать. Шота достал вкуснейшие пирожки его Бабушки, которые мы усердно принялись уплетать. Артём играл на варгане, немцы молча отдыхали, остальные просто примостились на берегу и отдыхали. Вернулся Тоха и, как оказалось, мы пришли к выходу из каньона. Все тут же полезли в прохладную воду, хотелось испытать каково будет завтра. Честно сказать, передвигаться в воде с ботасами и песком в носках неудобно, но привыкнуть можно...

Все побежали смотреть выход из каньона. Мрачное и величественное первое впечатление производил ночной каньон: холодная вода, подводные ямы, злобно нависающие четырёх-пяти-метровые стены и гомкий гул двухметрового водопада заставили, наверное не только меня, вздрогнуть при мысли, что это наверняка будет далеко не самый сложный этап похода. Наконец и Искандер вернулся с разведки. Оказалось, мы уже достаточно близко и скоро будем разбивать лагерь. Воодушевлённые мыслями о еде и отдыхе, ребята водрузили почему-то потяжелевшие рюкзаки на спины и начали подниматься по крутому склону.

Минут через пятнадцать мы дошли до места ночевки и парни засуетились с новой силой - кто-то зажигал костёр, кто-то весил осветительные фонари, кто-то развешивал носки на просушку... Наши новые немецкие друзья, Сьюзи и Макс, тихо ворковали не-по-нашему - видать уже обсуждали завтрашний день. Как-же им досталось! Но ребята - молодцы, хорошо держались!

Пламя костра танцевало под ритм суеты ребят... Смех, тепло и запах варящегося чая придавали всем сил. Наконец-то рюкзаки спрятаны под дождевики, носки, штаны и майки развешены перед костром (в тот день не сгорел ни один носок. По данным Тохи - рекорд!), вся еда сложена на клеенке в кучку, уже немного просохли... Ребята развалились вокруг еды, налили отменного чая заваренного Артёмом и принялись уплетать всё что было! Казалось, в тот момент не было больших городов с их шумом, отравленным воздухом и юмором; не было работ, шумных улиц, метро и таксистов... Красота!

Свежий чай в сочетании с теплом костра нас быстро отогрел и высушил... Уж не знаю, чего там Артём намешал в него, но тепло нежно расстилалось по телу и согревало душу. Вдруг Антон явил свету кружку "не-микрофон" и бутылка перцовой водки была опустошена, как, в прочем, и фляга Искандера. Макс поделился своими вечатлениями о грузинском пиве: "Такое впечатление, что его до меня уже кто-то пил!" Стыдно, товарищи... впрочем я согласен.

Около часа ночи, усталые, но сытые и счастливые, мы достали спальные мешки и удобно устроились в них. Первые пять минут было интересно, даже необычно. Всю оставшуюся ночь я, извините за подробности, провел в духоте и поту, ворочаясь не мог заснуть... Благо от этих мучений первое время спасали неумолкавшие разговоры и хихиканье, а позднее - интересные загадки ребят. Искандер загадал нам загадку об испачканных людях в вагоне поезда, а мы тут же восприняли их как людей массово не добежавших до места куда даже короли ходят пешком... Не осмелюсь предположить до какой степени мы испорченные люди, но, думаю, надежда есть!

...костёр и голоса ребят постепенно затухали, ночь брала своё. Шелест ветерка в листьях нависающих деревьев баюкал лучше колыбельной, тогда как всю малину портили эскадрильи голодных комаров... но это уже было завтра, а на сегодня оставалось ворочаться в душном спальнике и предвкушать завтрашние приключения.
Аватара пользователя
DrAcid
Штудент
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср фев 23, 2011 1:02 am

Re: БИРТВИСИ

Сообщение Anthea » Чт авг 25, 2011 8:33 pm

Оооооо!!!!!!! Вот это отчет!!!!! На камни, Сударь, не надейтесь и не кокетничайте, пишите Вы просто потрясающе!!! Читала – хохотала до упаду. Ознакомила семью – ржали все вместе. Отчет – БЕСПОДОБНЫЙ!!!! Ждем, нет, требуем продолжения!!!
Выверен старый компас, получены карты и кроки,
Выштопан на штормовке лавины предательский след.
Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги.
Ветер рвет горизонты и раздувает рассвет...
(с) И.С.
Аватара пользователя
Anthea
КошкУС архивариУС с карандашкУСом
 
Сообщения: 440
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 8:46 pm
Откуда: Тбилиси

Re: БИРТВИСИ

Сообщение DrAcid » Пн авг 29, 2011 12:51 pm

Ну зачем вы меня заставляете краснеть! :-[
Постараюсь написать о втором дне в близжайшее время... O:-)
Правда на второй день приколов было меньше...
Аватара пользователя
DrAcid
Штудент
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср фев 23, 2011 1:02 am

Re: БИРТВИСИ

Сообщение Anthea » Вт авг 30, 2011 3:09 pm

И ничегошеньки мы не заставляем… Мы честно и искренне… Нам понравилось… :-[ Вот)))))))))) И мы ждем продолжения )))))))
Выверен старый компас, получены карты и кроки,
Выштопан на штормовке лавины предательский след.
Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги.
Ветер рвет горизонты и раздувает рассвет...
(с) И.С.
Аватара пользователя
Anthea
КошкУС архивариУС с карандашкУСом
 
Сообщения: 440
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 8:46 pm
Откуда: Тбилиси

След.

Вернуться в Пешие походы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
Orphus