[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4411: ob_start(): output handler 'ob_gzhandler' conflicts with 'zlib output compression'
2 х 2 - Турция 2010 Разработка маршрута

Турция 2010 Разработка маршрута

То же, что и в случае с пешими походами, только ходьба заменяется педалированием

Турция 2010 Разработка маршрута

Сообщение Тоха » Пт фев 06, 2009 12:09 pm

"Не нужен нам берег Турецкий"
А нне. Получается нужен. Тут недавно у Скандика(aka Thunderчегототам) шило дало о себе знать. Да так, что копыта зачесались, и генератор идей заработал во всю мощь. И все глазом косит на берег турецкий.
Намечается сие извращение на конец апреля, начало мая. Заинтересовала Каппадокия. "Есть где развернуться..."
Разработкой маршрута займемся в ближайшее время.
А теперь, Маэстро, в студию!!!
Все что написано в данном сообщении, прошу не воспринимать серьезно.
Кря буду!
Аватара пользователя
Тоха
Энтузазист
 
Сообщения: 3138
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:34 am
Откуда: Тифлисъ

Re: Не нужен мне берег турецкий?

Сообщение Thund3rD3v1l » Пт фев 06, 2009 12:27 pm

Идея о проведении велопохода по Турции зародилась после прочтения нескольких велоотчетов о дальних странах и чем больше отчетов Я читал, тем сильнее клювал жареный петух в причинное место. :-) Вот мне и подумалось, чем это мы не люди, мы тоже хотим побывать заграницей))) Как Тоха уже сказал в поход отправляемся где-то в начале мая. Длительность путешествия продлится примерно 7-8 дней. Основной целью является посещение красивой местности под названием Каппадокия, что означает "Страна прекрасных лошадей". Точный маршрут пока разрабатывается, а бюджет примерно 400-450 лар. Так что у кого есть желание присоединится к нам, милости просим))))
Аватара пользователя
Thund3rD3v1l
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2006 3:13 pm
Откуда: Tbilisi

Re: Не нужен мне берег турецкий?

Сообщение Тоха » Пт фев 06, 2009 12:39 pm

Thund3rD3v1l писал(а):и чем больше отчетов Я читал, тем сильнее клювал жареный петух в причинное место.

А я думаю, что за повизгивания доносятся из соседней комнаты. Це скандика клевали... В... Хм... Он еще и удовольствие получал, судя по его довольному лицу. Мазохист. =-O

Thund3rD3v1l писал(а): что означает "Страна прекрасных лошадей".

В нашем случае "Страна взмыленных лосей".
Все что написано в данном сообщении, прошу не воспринимать серьезно.
Кря буду!
Аватара пользователя
Тоха
Энтузазист
 
Сообщения: 3138
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:34 am
Откуда: Тифлисъ

Re: Не нужен мне берег турецкий?

Сообщение Тоха » Пт фев 06, 2009 12:45 pm

Скандик разрабатывает маршрут, а мне предстоит разработать заброску-выброску.
Проблема в том, что прямых рейсов в те края нет. Т.е. передвигаться будем с пересадками. Скорее всего до Самсуна, а там подискиваем нужный автобус. Терминалы в этом городе наличиствуют.
А пока выдержка из Вольной Энциклопедии:
"Каппадокия
Самое красивое и необычное место в Турции. Пять миллионов лет назад два вулкана в этой части Центральной Турции выбросили в воздух огненную лаву, а далее над фантастическим ландшафтом работали ветер и вода. Человек тоже оставил здесь свои следы: с помощью примитивные инструментов жители долины врубались в мягкий камень и на многих этажах оставили грядущим поколениям кельи, капеллы, монастыри и поселки, соединенные друг с другом ходами и лестницами наподобие грандиозного лабиринта.
В окрестностях Гореме находится множество больших красивых каньонов – долин длиной несколько километров каждая с разнообразными причудливыми каменными красивостями. Рядом - поселки Ухчисар, Ургюп, Ортахрисар, Чаушин и Sunset point. Локальный автостоп хорош и быстр, между поселками также ходят автобусы - днём раз в 1-2 часа. В Каппадокии есть и другие красивые районы, например, долина Ихлара.
Летом здесь очень жарко (в начале июня приятно гулять с 5 до 9 утра, после 10 утра становится жарко и не так красиво - солнышко прямо над головой), зимой здесь холодно.
Аванос
Малоинтересный город с большим количеством ковров, местных глиняных горшков и хорошим офисом туристской информации.
Гореме
Именно сюда первым делом привозят попсовых туристов и русских автостопщиков. Если вы любите отели, рестораны, банки, офис туристкой информации и всевозможные организованные экскурсии, включая полеты на воздушных шарах за $150 - вам сюда. В окресностях Гореме - множество красивых долин с разнообразными прекрасными видами. В километре отсюда находится "open air museum", в котором несколько уникальных раннехристианских церквей (монастырь II века, фрески 11 века), вход в 2008 году - 10 лир (200 рублей). Здесь ходят толпы организованных туристов. Если вы не попали сюда, не грустите, похожие церкви вы встретите в долине Ихлара – дешево или бесплатно.
Ухчисар
Красивый маленький старинный город, не отягощенный толпами туристов, рекомендую приехать сначала сюда, (а не в Гореме, как вам будут советовать все информационные агентства). Здесь открывается прекрасная панорама, становится понятным, где что находится и как туда пройти. Город находится на господствующей вершине в двух километрах от Гореме. Со смотровой площадки открывается восхитительный вид, от которого с непривычки замирает сердце. Под этой горой находятся древние строения, вырезанные в живописных природных башнях. Доступ к большинству видов бесплатен, для подъема на самый верх продают билет за 3 лиры (60 руб.), по ДГ пускают бесплатно. В окрестностях присутствуют живописные дюны, напоминающие виды классической пустыни. Только дюны сотворены природой из камня. Есть множество других красивостей. В городе многие гостиницы находятся в старинных скальных помещениях, интересно посмотреть комнаты; туда же могут бесплатно вписать автостопствующих.
Из Ухчисара можно прогуляться в Гореме по живописной долине с разными красивостями (3 километра). Разместиться в палатке можно в этой же долине (возможно, ручей еще не пересохнет, есть деревья и дрова), либо в самом городе прямо под горой.
Неплох ночлег над городом на открытой террасе. На вершине стоят две скалы (вечером они красиво подсвечиваются) - огромная (огорожена, за вход берут деньги) и рядом – поменьше. Между этими скалами легко подняться с восточной стороны по простой(!) тропинке (а не по опасному подъему с остатками ступенек !) Есть чистые помещения и даже кострище.
Подземные города Каппадокии
В Каппадокии несколько подземных городов, самый большой и известный находится в Деринкую. Вход 10 лир (200 руб, 2008), по ДГ могут пустить бесплатно. Внутри множество узких крутых лестниц с низким потолком и грязных каменных помещений безо всяких красивостей. Гораздо интереснее катакомбы в Одессе, пещеры в Киево-печерской лавре, Старицкие каменоломни…
Дорога из Деринкую на Ихлару существует, но автобусы по ней не ходят, поток машин очень мал, кругом поля. Не надо тут ехать - застрянете.
Ихлара
Самобытный старинный интересный городок, где уже развалившиеся строения из каменных блоков соседствуют с теми, в которых живут люди. Почти все женщины здесь носят яркие интересные одежды, а все дети просят денег. Здесь же начинается огромный мрачноватый каньон длиной около 14 километров с 50-метровыми отвесными стенами. До входа в каньон с кассой (5 лир) и лестницами - 2 километра от Ихлары по асфальту. Здесь вблизи есть несколько раннехристианских церквей 9 века с фресками 11 века. Отсюда за 2,5 часа можно пройти по каньону до Belisirma (здесь можно выйти из каньона) и еще 3 часа до Selime. Видимо, можно пройти от Ихлары к церквям бесплатно по тропе, спустившись в каньон в самой Ихларе –около 4 километров по тропе вдоль ручья (каньон извилист). В каньоне возможно купание, ночлег в палатке и разведение костра. Длина каньона - около 14 километров.
Из Ихлары в Аксарай ходит автобус, прибывающий на неудобную автостанцию в 3 км. от трассы на Анкару. Ехать стопом в Ихлару надо через Аксарай – G?k?e – Selime – Yaprakh?sar (но не через Деринкую!).
В Selime, расположенном на противоположном от Ихлары северном конце каньона, есть красивый монастырь и множество причудливых каменных форм.
Чаушин
Маленький поселок, не такой симпатичный, как Гореме и Ухчисар. Прямо над Чаушином можно поставить палатку. На рассвете прямо над ней будет пролетать множество воздушных шаров с туристами над сюрреалистическим пейзажем. Отсюда можно пройти тропой на sunset point.
Sunset Point
Обзорная точка в 3 километрах от развилки на Ортахисар. Посередине этой дороги собирают по 3 лиры с каждого въезжающего, (русских автостопщиков могут пустить бесплатно).
Закат в начале июня происходит в 8 вечера, но приехать надо за час до заката, чтобы увидеть красиво освещенные скалы. По тропе можно подняться на господствующую вершину.
Смотреть на закат приезжает множество машин, легко приехать и уехать стопом.
Отсюда траверсом, под скальной стеной над красивыми долинами идет горами уверенная тропа на Чаушин, идти минут 40 - 60.
"
Все что написано в данном сообщении, прошу не воспринимать серьезно.
Кря буду!
Аватара пользователя
Тоха
Энтузазист
 
Сообщения: 3138
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:34 am
Откуда: Тифлисъ

Re: Не нужен мне берег турецкий?

Сообщение Тоха » Пн фев 09, 2009 8:13 pm

Как вариант, добраться до Анкары, а оттуда двинуть к пещерным городам:


Как показано на рисунке есть три варианта для выебонов:
1. Проехать озеро Туз по восточному побережью по основной трассе.
2. Проехать озера вдоль западного побережья.
3. Свернуть с трассы, и помимо озера посмотреть водохреналище.
Накручивается порядка 300-от километров.
Все что написано в данном сообщении, прошу не воспринимать серьезно.
Кря буду!
Аватара пользователя
Тоха
Энтузазист
 
Сообщения: 3138
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:34 am
Откуда: Тифлисъ

Re: Не нужен мне берег турецкий?

Сообщение Trulala » Вт фев 10, 2009 12:31 pm

были там в прошлом году!
оно стойт того!
остаеться пожелать удачи и тихо позавидовать белой завистю [:-}
Trulala
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 1:38 pm

Re: Не нужен мне берег турецкий?

Сообщение Тоха » Ср мар 25, 2009 4:07 pm

Поход переносится на месяц. У Скандика дедлайн ]:-> прийдется потерпеть до июня 8-)
Все что написано в данном сообщении, прошу не воспринимать серьезно.
Кря буду!
Аватара пользователя
Тоха
Энтузазист
 
Сообщения: 3138
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:34 am
Откуда: Тифлисъ

Re: Не нужен мне берег турецкий?

Сообщение Тоха » Сб апр 11, 2009 4:00 pm

К сожалению я отпадаю. До осени не смогу поехать :-(
Может осенью поедем, если Скандик не найдет напарника.
Все что написано в данном сообщении, прошу не воспринимать серьезно.
Кря буду!
Аватара пользователя
Тоха
Энтузазист
 
Сообщения: 3138
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:34 am
Откуда: Тифлисъ

Каппадокия 2010

Сообщение Вовчик » Вт янв 19, 2010 11:42 pm

Не нашел в какую ветку дописывать. Начал новую 8-)

Гамар джоба!
Продолжая нашу с Тохой ICQ-переписку:
Вовчик хочет в Каппадокию... Давно хочет :-)

Не совсем понятны ваши даты и формат. Для меня это важно, т.к. надо покупать авиатикеты.
Наш WizzAir начинает сезонные рейсы в Анталью только с 14-го мая. Есть и другие авиакомпании, но это дорого.
Могу вылететь в Анталью 14.05 утром. Вечером того же дня на бусе, могу быть в центр.турции.
Вылеты из Антальи 21.05 и 24.05 утром. Мне больше нравится 21.
Если резюмировать, надеюсь вам будет нормально неделю проехать со мной до Антальи, а потом еще неделю ехать в сторону Эфеса. Мне побережье не очень интересно - сопьюсь :-[ .

Зы. предложил Наташа - думает. Сушик - пас.
я на 95 процентов еду
Аватара пользователя
Вовчик
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 1:08 pm
Откуда: Украина/Киев

Re: Каппадокия 2010

Сообщение Вовчик » Вт янв 19, 2010 11:42 pm

вот еще отчет по каппадокии от наших киевлян:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 22&t=65877
Аватара пользователя
Вовчик
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 1:08 pm
Откуда: Украина/Киев

След.

Вернуться в Вело походы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Orphus