[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4411: ob_start(): output handler 'ob_gzhandler' conflicts with 'zlib output compression'
2 х 2 - Провизия в путешествии

Провизия в путешествии

Делимся мнениями о сложностях походной жизни и способах усложнить её еще больше
(Статьи, Ссылки на интересные ресурсы, Личный опыт)

Re: Провизия в путешествии

Сообщение Robinsus » Пн авг 12, 2013 2:26 pm

Только сначала потренироваться надо сушить, одну-две картошки,
- чтобы не загубить сразу несколько килограммов! :-) *SUP*
- Ви-и-и-ижу зе-е-е-млю!!!
..................................
http://su-san22.livejournal.com/
Аватара пользователя
Robinsus
Sherlocked, охотник на очепяток, дезигнёр
 
Сообщения: 746
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2011 1:47 pm
Откуда: Тбилиси

Re: Провизия в путешествии

Сообщение Тоха » Пн авг 12, 2013 3:47 pm

Robinsus писал(а):Только сначала потренироваться надо сушить, одну-две картошки,
- чтобы не загубить сразу несколько килограммов! :-) *SUP*

Да-да-да. Сус, читаешь мысли. А вообще мы будем ставить эксперименты в парке (Дигомский лес). То бишь готовить на горелке.
Все что написано в данном сообщении, прошу не воспринимать серьезно.
Кря буду!
Аватара пользователя
Тоха
Энтузазист
 
Сообщения: 3138
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:34 am
Откуда: Тифлисъ

Re: Провизия в путешествии

Сообщение Robinsus » Пн авг 12, 2013 4:14 pm

:-) смотрите, чтоб вас не штрафанули там в Дигомском парке!
- Ви-и-и-ижу зе-е-е-млю!!!
..................................
http://su-san22.livejournal.com/
Аватара пользователя
Robinsus
Sherlocked, охотник на очепяток, дезигнёр
 
Сообщения: 746
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2011 1:47 pm
Откуда: Тбилиси

Re: Провизия в путешествии

Сообщение Тоха » Пн авг 12, 2013 4:28 pm

Robinsus писал(а)::-) смотрите, чтоб вас не штрафанули там в Дигомском парке!

За что?!
ЗЫ
Что мы имеем сейчас. Сус Влеколепная поделилась с нами полезными ссылками. Можем уже экспериментировать с картошкой, фруктами и овощами. Осталось придумать как высушить супы ))) Не помню что за суп приносила Яша. Пусть огласит список компонентов. Будем думкать. Может все составляющие части можно высушить до варки. А потом готовить в урбано-полевых условиях.
Все что написано в данном сообщении, прошу не воспринимать серьезно.
Кря буду!
Аватара пользователя
Тоха
Энтузазист
 
Сообщения: 3138
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:34 am
Откуда: Тифлисъ

Re: Провизия в путешествии

Сообщение Robinsus » Пн авг 12, 2013 4:42 pm

Великолепен Гугл, а не я. Я просто ему вопросы задаю.
Например, задала вопрос -
КАК ВЫСУШИТЬ КОМПОНЕНТЫ ДЛЯ СУПА В ПОХОДЕ
и он ответил:

http://www.skitalets.ru/books/nutrition_sukhanov/

(тут с рецептами!)


еще

http://kanat59.ru/index.php/informatsiy ... -v-pokhode
- Ви-и-и-ижу зе-е-е-млю!!!
..................................
http://su-san22.livejournal.com/
Аватара пользователя
Robinsus
Sherlocked, охотник на очепяток, дезигнёр
 
Сообщения: 746
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2011 1:47 pm
Откуда: Тбилиси

Re: Провизия в путешествии

Сообщение Тоха » Пн авг 12, 2013 6:15 pm

Рецепты.

Источник: http://www.skitalets.ru/books/nutrition_sukhanov/

Из понравившегося:

Компот быстрого приготовления.

Для напитка желательно использовать изюм без косточек, курагу и другие сухофрукты хорошего качества. Из сушеных яблок и груш нужно удалить семенные камеры, а из слив косточки. Сухофрукты необходимо обдать кипятком, затем промыть в холодной воде. После промывки смесь дважды пропускают через мясорубку и перемешивают. Получившуюся массу с прессованием пакуют в тонкую пищевую пленку. Порции могут быть индивидуальными и на всю группу.

Одна порция - столовая ложка смеси. Перед употреблением ее растворяют в 200-250 гр. кипятка и дают напитку настояться 2-3 минуты. В экстремальных ситуациях порции употребляют без воды в качестве перекуса.

Для десяти порций компота необходимо:
Изюма 150 гр.
Кураги 100 гр.
Чернослив без косточек 100 гр.
Сушеных яблок 100 гр.

Для компота подойдет любое сочетание сухофруктов и сушеных ягод. Чтобы повысить пищевую ценность блюда в смесь добавляют 0,5 гр. аскорбиновой и 0,3 гр. лимонной кислоты. Если напиток покажется несладким, в него кладут сахар.


Кисель (10 порций на 3,5 л воды). Если вы собираетесь в поход в июле-августе, да еще в места, где можно собирать ягоду, то обязательно включите в меню кисель.

Смесь для десяти порций киселя состоит из 8 ч. л. крахмала и 1 стакана сахара.

2-4 кружки любой ягоды - клюквы, брусники, черники, малины, клубники, смородины - или 1/3 кружки жимолости растолочь и всыпать в 3 л кипящей воды. Варить 5-7 минут. В чашке развести крахмал с сахаром в 0,5 л холодной воды и, при непрерывном помешивании, влить смесь в кипящую с ягодой воду. Подождать, пока кисель закипит вновь, затем сразу снять напиток с огня и поставить студиться.


Суп фасолевый.

Для быстрого приготовления блюд с фасолью ее можно обработать дома. Желательно использовать белую фасоль. После переборки и промывки 0,5 кг зерен кладут в банку и заливают теплой водой. По прошествии 6-ти часов фасоль промывают и варят в воде с добавлением 1/3 ч.л. пищевой соды. Сода делает оболочку зерен мягкой и способствует более быстрому приготовлению. Вместо часа в ощелаченной воде фасоль варится 20-30 минут. Когда фасоль готова, ее откидывают в дуршлаг и дают воде стечь. После чего сушат в духовке или на воздухе. Затем высушенную фасоль смешивают со следующими компонентами:

морковь сушеная 5 ст. л.,
лук сушеный 1 ст. л.,
картофельные хлопья 5 ст. л.,
соль 1 ст. л.,
специи (сушеный чеснок, лавровый лист, черный перец) по вкусу,
мука обжаренная 2 ст. л.,
фасоль 0,5 кг.

В походе смесь высыпают в кипящую воду, варят 5 мин и настаивают еще 10 мин. В порции добавляют по 0,5 ст. л. сливочного масла.
Все что написано в данном сообщении, прошу не воспринимать серьезно.
Кря буду!
Аватара пользователя
Тоха
Энтузазист
 
Сообщения: 3138
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:34 am
Откуда: Тифлисъ

Re: Провизия в путешествии

Сообщение Аня » Вт авг 13, 2013 10:20 am

Больше всего мне понравилась идея о том, что в дорогу уже можно брать укомплектованные полностью суповые смеси. Банка - борщ, банка - гороховый суп,банка-лобио и т.д. Допустим - 5 банок у меня, пять у Яши и все. На 10 дней все обеспечены. Время на приготовление всего этого дела минимальное и не нужно всяких отдельных банок-мешочков с зеленью, морковками, луком и прочими мелочами, раскиданными по всему рюкзаку. Отдельно только специи можно взять, чтобы не выдыхались.
Забудь про любые поиски чего-то...
ТЫ - ИСТОЧНИК всего.
Аватара пользователя
Аня
хАнна всем
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Вт июн 06, 2006 5:40 pm
Откуда: Галактика Млечный Путь.Планета Земля.

Re: Провизия в путешествии

Сообщение Тоха » Вт авг 13, 2013 10:28 am

Плюс еще можно взять подсолнечное масло (если захотим всякие аджабсандалы ) )
Думаю практично будет весь провиант сложить в чей-нибудь маленький рюкзак с одеждой. И, чтобы нен перепутать, обозначить поварский рюказак прикрепленной снаружи поварешкой ))) .
Все что написано в данном сообщении, прошу не воспринимать серьезно.
Кря буду!
Аватара пользователя
Тоха
Энтузазист
 
Сообщения: 3138
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:34 am
Откуда: Тифлисъ

Re: Провизия в путешествии

Сообщение Аня » Вт авг 13, 2013 11:49 am

А что касается копченого сулгуни, о котором мы вчера говорили, я подумала, что удобно будет брать не головку, а вот эти косички, что к пиву. Их распихивать хорошо, в любое место пролезут, резать не особо надо, для перекусов, чуть не на ходу, удобно. Просто подобрать не слишком сухие.
Забудь про любые поиски чего-то...
ТЫ - ИСТОЧНИК всего.
Аватара пользователя
Аня
хАнна всем
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Вт июн 06, 2006 5:40 pm
Откуда: Галактика Млечный Путь.Планета Земля.

Re: Провизия в путешествии

Сообщение Тоха » Вт авг 13, 2013 11:57 am

Аня писал(а):А что касается копченого сулгуни, о котором мы вчера говорили, я подумала, что удобно будет брать не головку, а вот эти косички, что к пиву. Их распихивать хорошо, в любое место пролезут, резать не особо надо, для перекусов, чуть не на ходу, удобно. Просто подобрать не слишком сухие.

Насчет косичек. Мне кажется, что дороговато выйдет. Если брать по объему, то головку сыра выгоднее брать. Можно пару косичек взять, а головку сыру можно нарезать, чтобы компактнее было.
ЗЫ
Люди, а как пиво высушить? *DRINK*
ЗЫЫ
И коньяк до кучи. )
Все что написано в данном сообщении, прошу не воспринимать серьезно.
Кря буду!
Аватара пользователя
Тоха
Энтузазист
 
Сообщения: 3138
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 11:34 am
Откуда: Тифлисъ

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1

cron
Orphus